Serialy-tut.ru
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Момо на связи монстр вирус пугает пользователей WhatsApp по ночам

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Зарубежные сериалы
13 Просмотры

Описание

Момо на связи монстр вирус пугает пользователей WhatsApp по ночам

Пользователей WhatsApp атакует страшное существо. Оно присылает сообщения, а иногда совершает видеозвонки. И делает всё это поздно ночью. Что это за вирус, выяснял корреспондент “Вестей FM” Андрей Хохлов.

Звонок раздается посреди ночи: находишь телефон, а там – видеозвонок от непонятного Момо. Отвечаешь, а на тебя смотрит страшное существо – девушка с глазами навыкате, большим угловатым ртом, черными немытыми волосами и ногами птицы (да и вообще, она чем-то похожа на ворону). Монстр еще и двигается. Зрелище по-настоящему жуткое. Изображение сопровождается шипением. Некоторые, несмотря на поздний час, смогли записать, что происходит у них на экране. Многие в соцсетях пишут, что уснуть после этого им никак не удавалось. Например, Момо сначала танцует, а потом музыка прерывается и раздается звук скрежета металла. При этом на лице монстра медленно появляется улыбка, и из правого нижнего угла экрана он достает нож и начинает делать угрожающие движения.

Еще от нового абонента могут приходить сообщения с жуткими фотографиями и видеозаписями. Причем незваный собеседник переключается на любой язык. По словам тех, кому удалось с ним пообщаться, о них он знал все: присылает ваши личные сообщения, фотографии, рассказывает факты, известные только вам.

Журналисты из издания Bild выяснили, что страшное существо под ником Момо – это скульптура девушки-вороны, которая была представлена в Японии в 2016 году. Появлением же в мессенджере, как пишут некоторые зарубежные издания, девушка-ворона обязана молодому японцу. Он на своей странице в Facebook якобы разместил просьбу о помощи, и чтобы связаться с ним, человек должен был позвонить ему через WhatsApp. После звонка в контактах звонящего этот абонент появлялся под именем Момо.

Всего лишь месяц потребовался жуткому вирусу, чтобы пообщаться с сотней тысяч человек по всему миру. Сначала многие расценивали его как безобидную шутку неизвестных хакеров. Кто-то даже предполагал, что это – пиар-кампания фильма ужасов про Момо, который должен скоро выйти на экраны. Но то, что монстр знает личную информацию тех, кому писал или звонил, должно восприниматься уже всерьез не только пользователями, но и разработчиками мессенджера, говорит эксперт по кибербезопасности Максим Эмм.

ЭММ: Судя по первым признакам, это нашли очередную “дырочку” в программном обеспечении WhatsApp, через которую может что-то утечь – пароли, например, если они записаны в телефонной книжке. Поэтому, вероятнее всего, цель злоумышленников тут – сбор персональной информации, чтобы потом понять, как ее монетизировать – продать кому-то, получить доступ к банковским счетам либо шантажировать просто человека. Если это – уязвимость, то она быстро будет исправлена разработчиками. Проведут обновление программы, и, скорее всего, утечки прекратятся.

А пока власти разных стран предупреждают своих граждан о потенциальной угрозе. Правоохранители Мексики, Испании и целого ряда других стран проводят целые расследования деятельности монстра или тех лиц, которые за этим стоят. В сообщениях правоохранителей говорится, что, помимо всего прочего, присылаемый вирусом контент может склонить человека к самоубийству или насилию. Поэтому всем советуют не выходить на связь с монстром, а если ник “Момо” появился у вас в контактах – немедленного его заблокировать.

Источник
https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/1865527/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика